いちごのクリームチーズサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Xiaobai
美味しいイチゴを朝食のサンドイッチに!

材料(1人分)

8枚切り食パン
2枚
クリームチーズ
お好みで30-40g
練乳
大さじ1
いちご
大きめ2粒

作り方

  1. 1
    クリームチーズを電子レンジで10秒ほどチンして柔らくする。チーズに練乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    いちごを洗い、水分を拭き取り、スライスする。
  3. 3
    2枚のパンにも練乳を加えたクリームチーズを塗る。一枚のパンにいちごを並べる。
  4. 4
    もう一枚のパンをかぶせ、少し押し付けて半分に切る。完成です。

おいしくなるコツ

食パンは薄め、柔らかいものが合うと思います。今回は山崎さんのふんわり食パンをトーストせずに使いました。

きっかけ

スーパーで半額になった大きめの紅ほっぺを発見しました。早速買っていろんな食べ方を楽しめます。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般いちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする