シーザーサラダ♡手作ドレッシング&クルトン&粉チー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじんは千切りにする。
-
- 2
- ウインナーは薄めの輪切りにする。食パンは約1cmの角切りにする。
-
- 3
- フライパンにウインナーを入れカリカリに炒める。取り出しておく。
-
- 4
- 食パンはレンジでラップなしで600wで約2分加熱してから、同じフライパンできつね色になるまで炒める。
※フライパンは洗わなくてok!
-
- 5
-
- 【粉チーズの作り方】
クッキングシートの上にスライスチーズorベビーチーズ(2.3枚にスライスする)をのせて、レンジ600wで約2分加熱。冷まして固まったら、粉々にする。
-
- 6
- お皿にキャベツとにんじんを盛り、その上に、ミニトマト、ウインナー、クルトン、を盛りつける。
-
- 7
-
- ★を合わせてドレッシングをつくり、食べる前にかける。あれば、粉チーズをパラッとかける。
おいしくなるコツ
ドレッシング以外の分量は目安なのでお好きなだけ!
他の料理に卵を使ったので今回は使わなかったけど、温泉卵やゆで卵をプラスしても♡
きっかけ
シーザーサラダを手作りしたくて(•ө•)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズも手作り出来ます♡
緑・赤・オレンジ・白・茶のカラフルで見栄えも良し♡