アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ♡シャーベット♡アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーふーひー
生クリームなし!材料3つ!

材料(2人分)

チョコ
1枚
たまご
2個
牛乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を白身と黄身に分ける。白身はツノが立つくらい泡立てる。
  2. 2
    手で適当に割ったチョコと人肌に温めた牛乳をボールに入れ、湯煎しながらよく混ぜる。湯煎からはずし黄身を入れよく混ぜる。
  3. 3
    2に1の卵白を2回に分けて泡を潰さないようにサックリと混ぜる。
  4. 4
    冷凍庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳でさっぱりとしています!牛乳を少なくすると濃厚めになります! 出来上がりが結構固めなので、レンジ800wで20秒くらい加熱するか、常温で溶かしながら食べると美味しかったです!

きっかけ

家にある物でアイスを作りたくて(•ө•)♡

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のチョコレートシャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする