作り方
-
- 1
- 卵を白身と黄身に分ける。白身はツノが立つくらい泡立てる。
-
- 2
- 手で適当に割ったチョコと人肌に温めた牛乳をボールに入れ、湯煎しながらよく混ぜる。湯煎からはずし黄身を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1の卵白を2回に分けて泡を潰さないようにサックリと混ぜる。
-
- 4
- 冷凍庫で冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳でさっぱりとしています!牛乳を少なくすると濃厚めになります!
出来上がりが結構固めなので、レンジ800wで20秒くらい加熱するか、常温で溶かしながら食べると美味しかったです!
きっかけ
家にある物でアイスを作りたくて(•ө•)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません