アプリで広告非表示を体験しよう

ツナのタルタルと目玉のサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
甘酢らっきょうが結構ポイントだったりするサンドイッチ♪

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
ツナ缶
1/2缶
甘酢らっきょう
10グラム
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩コショウ
少々
目玉焼き
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナの油をしっかりと切ったら器に入れる。微塵切りにしたらっきょうと☆を加えたらよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    食パン二枚にバターを塗る。一枚に目玉焼きを乗せ、その上にケチャップとマヨネーズを絞りかける。
  3. 3
    工程2の上に工程1のツナタルタルを乗せたらもう一枚で挟む。食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

目玉焼きは黄身を潰して両面焼きしたものを使用しました。

きっかけ

ツナサンド好きなので色々アレンジしてます♪というよりツナが好き!

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする