たまごパン 201425 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
美味しかったです♪

材料(3人分)

パン (縦に1/2切り)
6枚
【A】
ミネラルウォーター (水)
300cc
粉ミルク
大4
砂糖
大4
たまご
4個
【B】
バター
適宜

作り方

  1. 1
    パンを
    縦に1/2切りしておく。

    両面を
    フォークで
    軽く刺しておく。
    (染み入り易くする為)
  2. 2
    鍋に,
    【A】の
    水と粉ミルクと
    砂糖を加え入れ
    泡立て器で混ぜたら,
    混ぜながら
    弱火の火にかける。
  3. 3
    2の砂糖等が溶けたら,
    火を止め,
    自然と熱が冷めるまで
    そのまま置いておく。
  4. 4
    3の熱がとれたら,
    たまごを割り入れ,
    泡立て器で
    まんべんなくかき混ぜ,
    ボウルに移し入れ,
    1のパンを
    1枚ずつ丁寧に入れ
    全面を浸す。
  5. 5
    フライパンに
    バターを入れ,
    火にかけ,
    バターが
    フライパン全面に
    行き渡ったら,
    4のパンを入れ
    ふたをして
    弱火で3分ずつ
    両面を蒸し焼く。
  6. 6
    5が終えたら,
    フライパンの
    ふたを外した状態で,
    両面を
    コンガリ焼き上げる。

    焼き上げたら
    お皿に盛る。
  7. 7


    調理というものは
    奥深いです。

    調理時の
    素材1つ,調味料1つ,
    調理工程の違いでも,
    味覚,食感,
    食のひと時等々
    異なったものに
    仕上がる。
  8. 8


    如何に役立つ料理に
    繋がるかを
    日々考えており,
    美味しさを求めて
    精進します。

おいしくなるコツ

パンの両面を フォークで刺しておくと, 染みこみ易くなり パンの中まで味か入ります。

きっかけ

家族が食べたいと言っていたので, 作ってみました。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
その他パンのお弁当(子供用)簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキその他の卵料理
関連キーワード
たまご 軽食 トースト お菓子
料理名
たまごパン 2014-2-5

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする