材料(1人分)
- スパゲティ
- 100㌘
- 冷凍フライドポテト
- 50㌘
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1/2〜1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 1つまみ〜
作り方
-
- 1
-
- 冷凍フライドポテトをレンジで過熱し、解凍して食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 表記通りにスパゲティを茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れる。
軽く炒めたらウインナーとポテトも加えて火を通す。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、少し火を強くして茹で汁(大さじ3)とコンソメを加え、スパゲティを投入。
-
- 5
-
- スパゲティに具材がなじんだら塩胡椒を振って出来上がり。
味見をして塩胡椒は加減して下さい。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を入れても。
きっかけ
フライドポテトとパスタを一緒に食べていた時に思き、ウインナーやベーコンなど使って色々味付けを変えて作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません