フライパンで簡単焼きパン 131014 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- 粉ミルク
- 大3
- たまご
- 1個
- ミネラルウォーター (水)
- 150cc
- NZクローバーハニー (ハチミツ)
- 大3
- 【A】
- バター
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに
薄力粉,粉ミルク,
たまご,水,ハチミツを
入れてゆき
しゃもじや泡だて器等を
使って
よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1の生地を
20分程休ませる。
-
- 3
- フライパンに
バターを入れ,
弱火の火にかけ
バターが溶けてきたら,
フライパン返しで
バターを
フライパン全面に
広げる。
-
- 4
- 3に
2の生地を
おたま一杯分ずつ入れ
(1枚分となる)
中火に火力をして
ふたをして両面を夫々
4分程焼く。
-
- 5
- 4の時間が来たら
ふたを外して,
両面を30秒~1分程ずつ
焼き上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません