アプリで広告非表示を体験しよう

安納イモ入り食パン 131010 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
生地がフンワリしっとり柔らかで程良い甘みのあるパン

材料(1斤人分)

170cc
強力粉
280g
砂糖
20g
小1/2
バター
20g
粉ミルク
大1
イモ
50g
ドライイースト
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自動ホームベーカリーを
    使用して,
    市販では味わえない
    美味しい食パンを
    作ります。

    ちなみに我が家のHBは,
    エムケー精工株式会社の
    HBK-100
    ふっくらパン屋さん
    です。
  2. 2
    イモは洗った後皮を剝き
    1/2切りし
    鍋に材料外の水と
    塩小1/2,酢小1/3入れて
    混ぜ
    その中にイモを加え入れ
    火にかけ,40分程加熱し
    加熱し終えたら
    ザルにあげ
    水気を切る
  3. 3
    パンケースの中に,
    水を入れた後,
    ドライイースト以外の
    材料を全部入れる。

    2を潰し,
    この中に入れる。
  4. 4
    3の材料の中央部に
    小さなくぼみをあけ,
    ドライイーストを
    水に触れないように
    入れる。
  5. 5
    ホームベーカリー(HB)の
    メニュー欄で,
    「食パン・焼き色:普通」を
    選択し,スタートキー
    を押す。
  6. 6
    3時間50分程したら
    パンが焼きあがり
    ブザーが鳴るので,
    ブザーが鳴ったら
    パンケースを
    すぐ取り出し,
    網の上等に,
    パンケースの中のパンを落とし,暫く置いておき
    熱を冷ます。

きっかけ

おイモを入れて作ってみました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
安全 簡単 パン
料理名
安納イモ入り食パン 131010

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする