生マカダミアナッツと生カシューナッツの味付き菓子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生・マカダミアナッツ
- 100g
- 生・カシューナッツ
- 100g
- オリーブオイル
- 小1~2
- 【A 調味料】
- パター
- 15g
- 砂糖
- 小1
- ニンニクすりおろし
- 小1/4
- 濃口しょうゆ
- 大1
- 一味
- 一振り(入れなくても良い)
作り方
-
- 1
- おわん
若しくは,ボウルに
【A 調味料】の
バターを入れ,
電子レンジ600wで30秒温め溶かす。
よく混ぜて
溶かしておく。
-
- 2
- 1に
砂糖を加え入れ
混ぜた後,
電子レンジに入れ
600wで25秒温め,
取り出した後良く混ぜる。
-
- 3
- 2に
ニンニクすりおろしを入れ
混ぜた後,
しょうゆを加え入れ混ぜ,
電子レンジに入れ,
600wで20秒温め
よく混ぜて溶かしておく。
-
- 4
-
- フライパンに,油を入れ
火力を弱火にし,
油がフライパンの全体になじんだら
生のマカダミアナッツと生・カシューナッツを
加え入れ,
焦がさぬよう
じっくりと焼き上げる。
-
- 5
- 4に3を加え入れ,
ナッツにタレが
よく絡むように混ぜながら炒め,
汁気がなくなるまで
ナッツの全体を混ぜ
タレが
満遍なく付くようにする。
-
- 6
- 5の汁気が無くなったら
火を止め,
ナッツをクッキングシート
等に移し,
くっつかない様にしながら配置し
熱をとる。
ナッツが冷め,
くっついている
ようだったら
箸等を使い離す
-
- 7
- すぐ食べても良いし,
後で食するのなら
保存瓶等に入れて
保存するのも良い。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません