生マカダミアナッツと生カシューナッツの味付き菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
お茶うけやお菓子代わりにもお勧めです。

材料(4人分)

生・マカダミアナッツ
100g
生・カシューナッツ
100g
オリーブオイル
小1~2
【A 調味料】
パター
15g
砂糖
小1
ニンニクすりおろし
小1/4
濃口しょうゆ
大1
一味
一振り(入れなくても良い)

作り方

  1. 1
    おわん
    若しくは,ボウルに
    【A 調味料】の
    バターを入れ,
    電子レンジ600wで30秒温め溶かす。

    よく混ぜて
    溶かしておく。
  2. 2
    1に
    砂糖を加え入れ
    混ぜた後,
    電子レンジに入れ
    600wで25秒温め,
    取り出した後良く混ぜる。
  3. 3
    2に
    ニンニクすりおろしを入れ
    混ぜた後,
    しょうゆを加え入れ混ぜ,
    電子レンジに入れ,
    600wで20秒温め
    よく混ぜて溶かしておく。
  4. 4
    フライパンに,油を入れ
    火力を弱火にし,
    油がフライパンの全体になじんだら
    生のマカダミアナッツと生・カシューナッツを
    加え入れ,
    焦がさぬよう
    じっくりと焼き上げる。
  5. 5
    4に3を加え入れ,
    ナッツにタレが
    よく絡むように混ぜながら炒め,
    汁気がなくなるまで
    ナッツの全体を混ぜ
    タレが
    満遍なく付くようにする。
  6. 6
    5の汁気が無くなったら
    火を止め,
    ナッツをクッキングシート
    等に移し,
    くっつかない様にしながら配置し
    熱をとる。

    ナッツが冷め,
    くっついている
    ようだったら
    箸等を使い離す
  7. 7
    すぐ食べても良いし,
    後で食するのなら
    保存瓶等に入れて
    保存するのも良い。

    完成。

きっかけ

おやつ代わりに作ってみました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
カルシウム おやつ 疲労回復 鉄亜鉛
料理名
生マカダミアナッツと生カシューナッツの味付き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする