アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクコーヒーゼリー❤甘くない・・・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
少しやわらかめのコーヒーゼリーにしました。
無糖ですので、甘さは好みで・・・

材料(2人分)

牛乳
100cc
ボトルコーヒー(無糖)
200cc
クックゼラチン
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
    森永のおいしい牛乳を使います。
    コーヒーは無糖のボトルコーヒーを使います。
  2. 2
    耐熱皿にボトルコーヒーを入れ、レンジで600w・1分30秒加熱後、ゼラチンを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    【2】に牛乳を入れます。
  4. 4
    器に移したら冷蔵庫に入れます。
    固まったら出来上がりです。(1時間半くらい)
  5. 5
    ※少し甘めのホイップクリームをトッピングしてみました。

    好みでシロップやコーヒーフレッシュをかけてくださいね。

おいしくなるコツ

ノンシュガーのコーヒーゼリーですので、甘さは好みで調整できます。

きっかけ

ボトルのアイスコーヒーが残ってしまったので・・・作ってみました。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする