材料(2人分)
- パイ生地(パイシート)
- 1~2枚
- バナナ
- 1本
- ヌテラ
- お好み量
- 牛乳or卵
- 少々
作り方
-
- 1
- バナナは1cm弱の厚さに切る。
-
- 2
- バナナの面×3の幅にパイ生地をカット、同じものを4枚作る。
-
- 3
- ヌテラを、バナナの面の幅に合わせてパイ生地の中央にぬる。その上にバナナをのせ、もう1枚のパイ生地をのせる。フォークでしっかり生地を閉じる。
-
- 4
- 刷毛で溶き卵または牛乳をぬり、180℃のオーブンで10分ほど焼いて完成!
おいしくなるコツ
ヌテラの代わりにチョコレートをのせても◎
きっかけ
黒くなってきたバナナの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません