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簡単☆手捏ね生地でクリスピーピザ レシピ・作り方

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mussachan
イースト、発酵なし!思い立ったら簡単すぐ出来る!たっぷりのチーズと共にどうぞ★

材料(28cmー2人分)

強力粉
200g
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
ぬるま湯
140ml
◆トッピング例
モッツァレラチーズ
100g
ピザ用チーズ
100g
ミニトマト
6個
オリーブ
10個
生ハム
6枚
バジルソース
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ミニトマトは2つに、オリーブは輪切り、モッツァレラは適当な大きさにちぎっておく。
  2. 2
    ボウルに生地の材料を全て入れ、フォークなどで混ぜる。まとまってきたら台に出し、表面が滑らかになるまで捏ねる。
  3. 3
    オーブンを220℃に温める。
  4. 4
    クッキングシートの上に生地を置き、めん棒である程度のばしたら、手で直径28cm前後に広げる。
    (私はクッキングシートを円形の天板の上に置いてのばします)
  5. 5
    のばした生地にバジルソース、ケチャップを塗る。ピザ用チーズの半量強をのせ、オリーブ、トマト、モッツァレラものせたら再度ピザ用チーズをのせる。
  6. 6
    オーブンで10分程焼き、熱々のうちに生ハムをちぎりながらのせたら完成!

おいしくなるコツ

水分量は粉の種類によって増減して下さい。 生ハムは必ず焼いた後にのせて下さい。

きっかけ

発酵を待っている時間がなかったので、発酵なしで美味しく食べられる生地を目指しました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
ピザ小麦粉その他の乳製品
関連キーワード
強力粉 モッツァレラチーズ ピザ用チーズ クリスピータイプ

このレシピを作ったユーザ

mussachan Szia!!ハンガリー在住の医学生です(と言っても年齢は学生とは言えませんが・・・汗)こちらのレストランの料理はどうにも塩気が強いので、自炊を始めたら健康になりました。笑  日々皆様の素敵美味レシピに助けられています♫感謝^_^ 稚拙サイトですが、覗いて行って頂けると幸いです。

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