アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで★にんにくの芽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
簡略化したくて★

材料(何回か分人分)

ニンニクの芽
欲しい分だけ
ひたひたになるまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を用意して、洗います。
  2. 2
    欲しい大きさに切ります。
    うちはだいたい5センチくらいかな。
  3. 3
    シリコンスチーマーを用意します。
    切ったニンニクの芽をいれて、それがひたひたになるくらい水を入れます。
  4. 4
    600Wで5分。
    お好みの堅さまでゆでてください。
    冷めたらフリージングパックにいれて冷凍します。

おいしくなるコツ

こてっちゃんと炒めたり、豚肉と炒めて醤油で辛めに味付けしたり、味付け肉と炒めたり…濃いめのお肉料理に使うとおいしいです★ うちはお肉料理のかさましに使うことが多いです(笑)

きっかけ

ニンニクの芽をいつもフリージングして使っています。 ゆでる工程を簡略化したくて★ お肉料理にぴったりなので、お肉と炒めてください◎

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ゆでニンニクの芽

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする