材料(1人分)
- 製菓用ホワイトチョコレート(フレーク)
- 15g
- インスタントコーヒー
- ティースプーン山盛り1杯
- 牛乳
- マグカップ7分目
作り方
-
- 1
- ミルクパンにホワイトチョコレートとインスタントコーヒーを入れ、牛乳を少量(1/5程)入れ、弱火にかけ、まぜながら温めます。
-
- 2
- チョコレートとコーヒーが溶けたら、残りの牛乳を入れ、中火にし、かきまぜながら温めます。
ミルクパンの淵がプツプツとなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
急がないで、弱火から中火でするほうがまろやかで美味しくなると思います。
きっかけ
気まぐれです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません