お弁当のおかずに☆ブリのカレー風味焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリの切り身
- 1/2切れ
- ○しょう油
- 小さじ1/4ぐらい
- ○砂糖
- 少々
- カレー粉
- カレー粉
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブリを1.5cm位の角切りにする。○を小皿に入れて混ぜ、ブリを入れてひっくり返しながら1~2分つける。
-
- 2
- 汁気をふいてカレー粉を全体につける。フライパンに少々の油を熱し、ブリの全体を焼いてから中までしっかり焼いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆コツはありません^^;
きっかけ
子供の好きなカレー味の魚のおかずをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません