ほうれん草と卵の白身で☆お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵の白身
- 1個分
- 茹でたほうれん草
- 20gぐらい
- つゆの素
- 小さじ1杯
- すり胡麻
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べ易い長さに切る。小さな容器に白身とつゆの素を入れる
-
- 2
- 容器にほうれん草も入れて良く混ぜ、蓋かラップをしてレンジ700wで30秒ぐらいかけて取り出す。
-
- 3
- 一度混ぜて再び蓋かラップをして10秒ぐらい加熱して、胡麻をかけて出来上がり。
-
- 4
-
- ↓は黄身で作ったカレー入りオムレツです。レシピID1250003691
おいしくなるコツ
☆コツはありません^^;
きっかけ
レンジで簡単にヘルシーなおかずをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません