材料(1人分)
- 小麦粉
- 30g
- 砂糖
- 15g
- マーガリン
- 15g
- ピュアココア
- ティースプーン1.5杯
- 牛乳
- すこし
作り方
-
- 1
- ボールに牛乳以外を入れ、マーガリンを手の熱で溶かしつつ粉をくっつけ揉み込む。
-
- 2
- まだ粉っぽいので、牛乳をほんの少しずつ加え粉っぽいと粉っぽくないの間くらいにする。捏ねる。
-
- 3
-
- 形成する。
-
- 4
- 電子レンジの300か400Wで2分500Wで1分〜1分半。冷まして食べる(・∀・)
おいしくなるコツ
ミルクココアだと焦げちゃいます(´;ω;`)
冷めると硬くなります。
温めした直後はフニャフニャ!
きっかけ
よる遅くにどうしてもいますぐ食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません