材料(約4人分)
- キャラメル
- 50g(約10粒)
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に全ての材料を入れる。
-
- 2
-
- 弱火で温めながら溶かす。
※ 絶対に沸騰させない!※
-
- 3
-
- 完全に溶けて混ざったらステンレス容器などに移しあら熱を取る。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で5~6時間冷やして固まったら出来上がり♪ とってもなめらかなアイスになります☆お好みでキャラメルシロップをかけても◎
おいしくなるコツ
厚切りトーストの上にのせてフレンチトーストや苦いコーヒーをかけるとアフォガードにも★
きっかけ
『伊東家の食卓』を見て☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません