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HB☆米粉食パン レシピ・作り方

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risaっち
HBにおまかせの、皮はサクサク、中はモチモチの米粉パンです^^
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

米粉
80g
強力粉
200g
水(訂正しましたコツを)
190cc
バター(マーガリン)
15g
砂糖
20g
4g
ドライイースト
4g
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作り方

  1. 1
    材料を全部HBに入れて食パンコースで焼いて、出来上がり。
  2. 2
    補足
    焼きたては皮がサクサクですが時間がたつと残念ながら・・・です^^;

おいしくなるコツ

☆申し訳ありません。発酵しすぎるようなので水を190ccに訂正しました。仕上がりは米粉が多いので普通の食パンより膨らみが少ないです。説明不足で申し訳ありません。すずらん29さんごめんなさい(ペコリ)

きっかけ

HBで気軽に米粉食パンを作って見たいと

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
米粉食パン

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/01 15:00
面白い形になりましたが(^^ゞ もっちりしてほのかな甘味があって美味しかったです♪ ご馳走様でした~☆
□うみ□
こんがりと耳までとても美味しそうです!お口に合って大喜び^^ 焼きたての香りが漂ってきそうです♪ レポ有難うございました(ぺこり)
2011/06/26 08:23
およっ?!もしかしたら何かの分量間違えてしまったのかも・・・ 味はもっちりで美味しかったのですが、ぜんぜん膨らまなかったですぅ~(T_T) リベンジしますね。
すずらん29
せっかく作って頂いたのに。出来上がりは普通のより3cmぐらい低いです。発酵しすぎか発酵不足かも。水-10ccかイースト+1gで作って見て下さい(ペコリ)

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