アプリで広告非表示を体験しよう

簡単スピーディーな節約おやつ(おつまみ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
パンの耳だけでもとてもおいしいので、サンドィッチをした後、捨てずにスイーツとして楽しめます。さとうの代わりにしおで味付けすればビールのおつまみとしても最高です。

材料(2人分)

食パン
6枚切り1枚
マーガリンまたはバター
大さじ1
さとう(グラニュー糖)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに分量の半分のマーガリンを入れ、中火で全体がカッリと硬くなるまで炒める。
  3. 3
    さとうを全体にまぶし溶けはじめたら、残りのマーガリンを入れ全体にまぶせば出来上がり。

おいしくなるコツ

必ずパン全体に火が通りカッリと硬くなってから、さとうを入れないとやわらかくべたべたした食感にしあがってしまいますので注意!

きっかけ

余った、食パンの耳を捨てないで使いたいと思い昔、母が作ってくれた食パン耳の揚げ物を作りましたが、焦げたり、油ぽっかったり、けっこう大変でもっと簡単においしくできないか考えたのが始まりです。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやつ 簡単 スィーツ おつまみ
料理名
食パンのラスク

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする