バナナ&真っ白なヨーグルトムースのタルト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ4.5杯
- ヨーグルト
- 50g
- ビスケット
- 55gくらい
- バター
- 30g
- 粉ゼラチン
- 5g
- バナナ
- 1本~1.5本
- レモン汁
- 適宜
作り方
-
- 1
- 18cmのパイ皿使用です。ビスケットを袋に入れて細かく砕く。バターをレンジ700w30秒くらいで溶かし、ビスケットと混ぜる。
-
- 2
- パイ皿に敷いて冷蔵庫へ入れる。バナナは6~8mmの輪切りにし、レモン汁をかけておく。。
-
- 3
- ゼラチンを大さじ2杯の水(分量外)でふやかしておく。ボールに生クリームを入れ、砂糖を加え、8分立てくらいに泡立てる。
-
- 4
- 泡立てた生クリームにヨーグルトを加えてよく混ぜる。ゼラチンをレンジ700w10秒ぐらいかけてとかす。
-
- 5
- 生クリームのボールに溶かしたゼラチンを加え、むらにならないように混ぜる。
-
- 6
- 2のパイ皿に5を流しいれ、表面をならし、バナナをのせて冷蔵庫へ入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆コツは特にありません^^;
きっかけ
さっぱり味のムースタルトをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません