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家で簡単!なすとベーコンのピザ レシピ・作り方

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sor_66
クリスピー生地のおうちピザ!ホームパーティや誕生会にもGOOD!

材料(25cm人分)

【生地】25cm2枚分
強力粉
100g
薄力粉
100g
100cc
小さじ1/2
オリーブ油
8g
ドライイースト
3g
【具】
なす
1本
ベーコン
4枚
たまねぎ
1/4個
ケチャップ
大さじ1
ピザ用チーズ
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    生地の材料をホームベーカリーに入れ、「ピザ生地モード」でスイッチオン。
  2. 2
    1枚分ずつに切り分け、15分のベンチタイム。濡れ布巾をかけて。
  3. 3
    その間に、具材の準備。なすとベーコン、玉ねぎを切る。
  4. 4
    フライパンでベーコンの半分量をカリカリに焼く。出た油でなすも炒める。(少し塩コショウすると味が引き締まる。)
  5. 5
    クッキングペーパーに打ち粉をして、生地をうすく伸ばす。
    オーブンを200度に余熱開始。
  6. 6
    フォークで穴をいっぱいあける。縮まったりするのを防ぐため。
  7. 7
    ケチャップをうすく塗る。もちろん、ピザソースでもいいです!!
  8. 8
    玉ねぎ、焼いていないベーコン、なす、焼いたベーコンを並べる。
  9. 9
    ピザ用チーズを好きなだけ乗せて!
    200度のオーブンで、15分ほど焼けば、完成!

おいしくなるコツ

ホームベーカリーがない場合は、根性でこねましょう。材料をこねて、ひとまとまりになったら10分ほど休ませて、その後にまた15分ほどこねます!40度で1時間ほど、発酵させたら生地の完成!

きっかけ

ホームベーカリーがあれば楽チン!なくても根性でこねてやる!!w

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 ピザ クリスピー ホームベーカリー
料理名
クリスピーピザ

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sor_66 簡単ですぐできるものしか作れないので、そんなレシピを掲載しています。

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