材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- 塩昆布
- 中さじ1
- アジシオ
- 6振り
- ハム
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- サランラップの上にハム2枚を並べて乗せる
-
- 2
-
- ごはんにアジシオを振り入れて混ぜ合わせる、ハム 2枚の上にそれぞれ半分に分けてごはんを乗せる
-
- 3
-
- ハム1枚の方のごはんの上に塩昆布をのせる
-
- 4
-
- サランラップを半分に折りたたみごはんとごはんを重ねて合わせる
-
- 5
-
- サンラップの上から、キュッと 丸めてハムの大きさに合うように丸い形に握る
-
- 6
-
- サランラップを取り外す
おいしくなるコツ
アジシオの分量は好みで調整して良いです
きっかけ
おにぎりを海苔で巻くよりもハムで包こみ巻いてみようと思い作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません