セロリとベーコンのバターごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- セロリ
- 20g
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- あらびき黒コショウ
- 2振り
- コンソメ 粉末
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを0.5cm にカットする
-
- 2
-
- セロリの葉も 茎も0.5cm 角切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて ベーコンとセロリを炒める
-
- 4
-
- ご飯を入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- コンソメ粉末とあらびき黒こしょうを入れて混ぜながら 炒める
-
- 6
-
- 均等に 味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
セロリが余っていたので消費にごはんと炒めて ちょっと爽やかな味わいになるかと思い 作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません