アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とネギの和風ごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
大葉と小口ネギをみじん切りにカットし混ぜ合わせたものをごはんと炒めて追いがつおつゆ と薄口醤油で味付けしたもの

材料(1人分)

ごはん
300g
大葉のみじん切り
大さじ3
小口ネギのみじん切り
大さじ3
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りに細かくカットする、小口ネギをみじん切りに細かくカットする、みじん切りに細かくカットした大葉と小口ネギを混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに油を入れてごはんを炒める
  3. 3
    みじん切りにカットした大葉と小口ネギを入れて混ぜ合わせながら 炒める
  4. 4
    追いがつおつゆ と薄口醤油を入れる
  5. 5
    混ぜながら 炒める
  6. 6
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

緑色の野菜がいっぱい入ったご飯 炒めが食べたくて 大葉と小口ネギをいっぱい入れて 炒めてみようと思って作った

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする