ズッキーニとボロニアソーセージの太麺ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太麺焼きそば(ソース付き)
- 1人前
- ボロニアソーセージ
- 2~3センチ
- ズッキーニ、キャベツ、玉ねぎ、人参
- ひともり
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、半月切りにしたズッキーニ・ボロニアソーセージ、ざく切りのキャベツ、細切りの人参、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら、塩コショウ酒を振り、ほぐした麺を加える。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。
おいしくなるコツ
麺は事前にレンジで1分程度加熱しておくと、ほぐれやすいですよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません