ホットクック☆ドライプルーンのジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- ドライプルーン
- 400g
- 水
- 400㏄
- 砂糖
- 130g
- レモン果汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャムを入れる瓶をアルコール消毒か煮沸消毒する
-
- 2
-
- プルーンは粗く刻む
内鍋に全材料を入れる
-
- 3
- ホットクックのメニュー番号116【ジャム(いちご)】を選択し調理スタート
45分後完成
完成した瓶に詰める
粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる
きっかけ
ドライプルーンをたくさんいただいたので
レシピ通りに作ると、約300g入る瓶で3個分できます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません