ホットクック☆ドライプルーンのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
ホットクックを使って簡単ジャム作り♪

材料(10人分)

ドライプルーン
400g
400㏄
砂糖
130g
レモン果汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャムを入れる瓶をアルコール消毒か煮沸消毒する
  2. 2
    プルーンは粗く刻む
    内鍋に全材料を入れる
  3. 3
    ホットクックのメニュー番号116【ジャム(いちご)】を選択し調理スタート
    45分後完成
    完成した瓶に詰める
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる

きっかけ

ドライプルーンをたくさんいただいたので レシピ通りに作ると、約300g入る瓶で3個分できます

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
プルーンその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする