野菜嫌いでも大満足!野菜ジュースでミネストローネ レシピ・作り方

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ていらたん
野菜が苦手な方でも手軽に野菜の栄養を摂れます。

具材の野菜は食べれなくても、エキスが出るのでスープだけ食べるのもおすすめです。

避けた具材は家族に…笑
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
キャベツ
2枚
ベーコン
4枚
刻みパセリ
大さじ2
●水
300ml
●野菜ジュース
200ml
●コンソメ
小さじ2
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックチップ
適量

作り方

  1. 1
    具材を全て一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとガーリックを温め、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    ベーコン、じゃがいもを加えて軽く炒めたら、●を加えて15分程フタをして煮る。

    フツフツとしたら弱火にする。
  4. 4
    残り3分になったらキャベツ、パセリを加える。
  5. 5
    最後に塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

かなり具沢山です。 具材の量を半分にするか、水とジュースと調味料を倍にしてもいいかもです。

きっかけ

野菜が苦手なので、美味しく栄養を摂るために。

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース野菜スープミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/14 12:53
参考にさせていただきました!!
ririレシピ

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