材料(2~4人分)
- みかん缶詰
- 1缶
- 蜂蜜
- 小さじ1
- ●粉ゼラチン
- 5g
- ●熱湯
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- みかんの缶詰のシロップは捨てて、みかんを軽く水洗いします。洗い終わったら蜂蜜とみかんを混ぜます。
-
- 2
- ●粉ゼラチンと熱湯を入れて、ゼラチンが溶けるまで混ぜます。
-
- 3
-
- 1のみかんと2のゼラチンを混ぜ合わせます。
お好みの器に入れ、ラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やし固めたら完成!
おいしくなるコツ
甘さはかなり控えめです。
甘味を増やしたい方は2の工程で蜂蜜を追加で小さじ1程度入れるか、缶詰のシロップを混ぜてもいいと思います。
きっかけ
みかんの缶詰を使いそびれていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません