アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの缶詰で簡単みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
買い置きしていたみかん缶を使って簡単にゼリーを作りたくて。

材料(2~4人分)

みかん缶詰
1缶
蜂蜜
小さじ1
●粉ゼラチン
5g
●熱湯
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰のシロップは捨てて、みかんを軽く水洗いします。洗い終わったら蜂蜜とみかんを混ぜます。
  2. 2
    ●粉ゼラチンと熱湯を入れて、ゼラチンが溶けるまで混ぜます。
  3. 3
    1のみかんと2のゼラチンを混ぜ合わせます。
    お好みの器に入れ、ラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やし固めたら完成!

おいしくなるコツ

甘さはかなり控えめです。 甘味を増やしたい方は2の工程で蜂蜜を追加で小さじ1程度入れるか、缶詰のシロップを混ぜてもいいと思います。

きっかけ

みかんの缶詰を使いそびれていたので。

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
みかんフルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする