材料(4人分)
- ゆでスパゲティ
- 200g
- オリーブオイル
- 小さじ1杯〜
- 柿
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ(細)
- 1本
- きゅうり
- 5cm
- 粒コーン
- 大さじ2杯
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3杯くらい
作り方
-
- 1
-
- ゆでスパゲティにオリーブオイルを加え混ぜます
きゅうりを細切りにし塩(分量外)を少々ふって水気が出たら手で絞っておきます
柿を短冊切りにします
魚肉ソーセージを斜めに薄切りにします
-
- 2
- スパゲティのボウルにきゅうりと粒コーンと魚肉ソーセージと柿を加え塩胡椒とマヨネーズで混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は調整してください。
きっかけ
夕食サラダに作りました。