アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入り コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
コールスローにボイル海老を混ぜると 何だか美味しいので。玉ねぎプラスがポイント

材料(3〜4人分)

ボイル海老
12尾
キャベツ
250g
きゅうり
1/3本
玉ねぎ
1/8個
フレンチドレッシング
大さじ2
又は (酢+油+塩)
(大さじ1+大1+少々)
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイル海老は 冷凍ならば解凍してボウルに入れて フレンチドレッシング又は 油+酢+塩を入れ混ぜておきます
  2. 2
    キャベツはせん切りに 玉ねぎは薄切りに きゅうりは細切り又斜め薄切りにして エビと合わせます
  3. 3
    マヨネーズを加えて全体を混ぜたら出来上がり

    ドレッシングはすりおろし玉ねぎと油とお酢 塩で作ったものを使用しています 玉ねぎ多めです

おいしくなるコツ

フレンチドレッシング以外に 玉ねぎドレッシングもエビの旨味と相まって 風味豊かに

きっかけ

硬いキャベツを美味しく食べたい

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツサラダマヨネーズを使ったサラダキャベツむきえび

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする