材料(1人分)
- 玉子
- 3個
- ○砂糖
- 小1
- ○醤油
- 小1
- グレープシードオイル
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 玉子は割り、溶き卵にする。そこに○を加えたらさらに混ぜる。濡れ布巾をあらかじめ準備する。
-
- 2
-
- フライパンにグレープシードオイルを敷いたら火にかける。熱くなったら1の卵液を全て流し入れる。菜箸でよくかき混ぜる。
-
- 3
-
- 固まってきたら濡れ布巾の上に置いて、フライ返しで縁を剥がす。そしてまた火をつけたらフライパンを戻し、外側から内に玉子を巻く。
-
- 4
-
- 菜箸も使って巻けました。
-
- 5
-
- 包丁でカットしたら出来上がり!