材料(3〜4人分)
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- 人参みじん切り
- 小さじ1
- 緑ピーマンみじん切り
- 大さじ1 約1/2個分
- 赤ピーマンみじん切り
- 大さじ1 約1/2個分
- ○酢
- 大さじ2
- ○オリーブ油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○こしょう
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
-
- 玉ねぎ、人参、緑赤ピーマンをせん切りしてから、みじん切りにします
-
- 2
- ○の調味料を深い器に合わせ混ぜます。
特に塩が下に沈まないように…
-
- 3
-
- 2の器に1の野菜を混ぜ入れて出来上がり
-
- 4
-
- 適当なサラダも華やかに
おいしくなるコツ
グリーンサラダを平皿に盛り付けてかけると鮮やかに
白身魚のカルパッチョ、魚のムニエル、チキンソテーなどにもおすすめ
野菜炒めの準備の途中についでに刻んで取っておくとわざわざではなく面倒ではありません
きっかけ
カラフル野菜が手元にあったので
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