作り方
-
- 1
- ニラはみじん切りにする。
カニカマも細かく切る。
-
- 2
-
- 卵は卵白と卵黄に分け、それぞれときほぐす。
-
- 3
-
- ◎の片栗粉と水をよく混ぜる。
☆の卵白、マヨネーズ、白だし、◎の水溶き片栗粉をよく混ぜ合わせる。
ニラとカニカマを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ◉の片栗粉と水をよく混ぜ合わせる。
★の卵黄、マヨネーズ、白だし、◉の水溶き片栗粉をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 熱した卵焼き器にサラダ油をひき、☆の卵白液を全部流し入れる。
全部固まらないうちに巻いていく。
-
- 6
-
- 卵白液を巻き終わったら、★の卵黄液を全部流し入れる。
半熟の状態で巻いていく。
-
- 7
-
- 焼き上がったら、お好みの形に切って完成。
きっかけ
カニカマとニラの色がはえるように2色卵焼きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません