ベーコン玉ねぎチンゲン菜ゆで卵のマヨパスタ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- パスタを半分に折り、半分の長さにする
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- 2
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- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
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- 3
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- ベーコンを1cm幅にカットする
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- 4
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- チンゲン菜の根っこや芯を取り除き、チンゲン菜の茎と葉を分けてカットし、茎の方は縦にして縦長く棒状に細切りにカットする、葉の方は横にして1cm幅にカットする
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- 5
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- 玉ねぎの皮と芯を取り除き玉ねぎを半分にカットしさらに薄く千切りカットする
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- 6
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- フライパンにマヨネーズ中さじ1を入れてチンゲン菜の茎の部分と玉ねぎを入れて炒める
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- 7
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- ベーコンとチンゲン菜の葉の部分を入れて炒める
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- 8
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- パスタとあらびき黒こしょうを入れて混ぜながら炒める
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- 9
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- ゆで卵の殻を取り除き卵切り器で2回ほど角度を変えてカットし小さいサイズにする
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- 10
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- 残りのマヨネーズ中さじ2とゆで卵を入れて混ぜ合わせる
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- 11
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- 均等に味が絡んだら火を止める
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- 12
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- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
まったりした感じのパスタが食べたくてたくさんのマヨネーズで炒めて味付けしようと思って作ってみた
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