材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- キャベツ
- 150g
- すりごま
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り、半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- 器に味噌とすりごまと砂糖とみりんと酒を入れる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせる
-
- 5
-
- キャベツを1cm幅で千切りカットする
-
- 6
-
- フライパンに油を入れてキャベツを炒める
-
- 7
-
- キャベツがしっかり炒まったらパスタと混ぜ合わせた甘味噌を入れる
-
- 8
-
- 混ぜながら炒めて均等に味が絡んだら火を止めていりごまをかける
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
少し甘めな感じのパスタが食べたくて甘味噌を混ぜてみようと思い作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません