食パン端でハム卵きゅうり入りサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(端)
- 1枚
- ▪️卵
- 1個
- ▪️ピンク岩塩(塩)
- 少々
- ▪️粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2杯
- 薄切りロースハム
- 1枚
- きゅうり
- 20g
- マヨネーズ
- 5g〜
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを薄切りにします。
薄切りロースハムを半分に切ります。
▪️を混ぜてサラダ油で食パン1/2枚の大きさの卵焼きを作ります
-
- 2
-
- 食パンを半分に切って魚焼きグリルなどで2分くらい軽くトーストしてマヨネーズをサンドする側に塗ります。
1/2枚に卵焼き→きゅうり→ハムの順にのせてもう1/2枚でサンドします。
-
- 3
-
- パン包丁で半分にカットして盛り付けます。
おいしくなるコツ
食パンはお好みの食パンで(端でなくても)
きっかけ
朝食に作りました。