材料(タルト18㌢人分)
- 桃 中玉
- 2個
- 砂糖
- 大2
- オレンジ果汁(桃に絞る用)
- 4分の1個ぶん
- ビスケット
- 135㌘
- バター(生地用)
- 70㌘
- クリームチーズ
- 100㌘
- マシュマロ
- 120㌘
- 牛乳
- 大3
- プレーンヨーグルト
- 150㌘
- オレンジ果汁
- 4分の1個ぶん
- バニラエッセンス
- 3滴
- バター(型に塗るぶん)
- すこし
作り方
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- 1
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- 桃は薄く3mm幅に切る。桃、砂糖、オレンジ果汁をボウルに合わせたらよく混ぜてラップをする。冷蔵庫で次の出番まで冷やす。
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- 2
- 18㌢タルト型に薄くバターを塗る。生地用のバターを耐熱皿に入れたらラップをして電子レンジで40秒ほど加熱する。
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- 3
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- ビスケットはビニール袋に入れて麺棒で叩いて砕く。細かめに。そこに2で作った溶かしバターを入れて揉む。タルト型に生地を敷き詰めてラップ越しに生地を押す。ラップして冷蔵庫で10分冷やす
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- 4
- クリームチーズ、マシュマロ、牛乳をボウルに入れたらラップをせずに電子レンジで1分半ほど加熱します。よく混ぜる。粗熱が取れるまで放置します。
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- 5
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- 4にプレーンヨーグルト、バニラエッセンス、オレンジ果汁を加える。さらに混ぜる。
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- 6
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- タルト型に5を流し入れる。ラップをして2時間以上冷やします。
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- 7
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- タルトが冷えたら1の桃をトッピングします。薔薇模様になるように外側から一枚一枚すこし重ねるようにしてくるくる桃を置いていきます。出来上がり!
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