材料(1人分)
- ▪️抹茶
- 2g
- ▪️水
- 大さじ1杯
- ▪️牛乳
- 100ml
- はちみつ
- 小さじ1/2杯
- バナナ(果肉部分)
- 50g(1/2本)
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2杯
- 牛乳
- 70ml
作り方
-
- 1
-
- 抹茶2gと水大さじ1杯を茶筅で混ぜ合わせます(お好みの方法で溶かしてください)
ジッパー付き冷凍可能保存袋に▪️を入れて平にしてバットに入れて冷凍庫で1時間30分凍らせます。
-
- 2
-
- 凍らせた抹茶牛乳を袋の上から手でパキパキ折って細かく砕きます。
ミキシング容器に材料を上から順番に入れます。
バナナは手でちぎって
牛乳70mlは最後に入れてください。
-
- 3
-
- ハンドブレンダーなどでミキシングします
グラスに注ぎます。
おいしくなるコツ
冷凍時間は調整してください。
抹茶牛乳がかたくて手で折れない時は冷凍庫から出して少しそのまま置いて解凍してください。
きっかけ
抹茶スムージーを飲んでみたくて。