ピーナッツバターサンドチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(端部分)
- 2枚
- ピーナッツバター
- 大さじ1杯
- 細切りチーズ
- ふたつまみ
- メープルシロップ(お好みで
- 小さじ1杯〜
作り方
-
- 1
-
- 食パン2枚を魚焼きグリルなどで2分くらいトーストして1枚の片面ににピーナッツバターを塗ってもう1枚でサンドします。
-
- 2
-
- 上になった食パンに細切りチーズをのせて魚焼きグリルなどでチーズが溶けるまでトーストします(1分〜2分くらい)
-
- 3
-
- 皿に盛ってお好みでメープルシロップをかけてフォークとナイフで切りながら食べます。
おいしくなるコツ
パン端がない時は普通の食パンで。
きっかけ
パン端が2枚あったので朝食に作りました。