本格NYベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
本場のベーグル

材料(5人分)

強力粉
500g
イースト
2g
10g
砂糖
15g
250g
モルトパウダー
5g
☆モラセス
大1

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料を合わせて、なめらかになるまで捏ねる
  2. 2
    5等分にして丸め、ベンチタイム20分とる
  3. 3
    丸く伸ばし、上下をおり、更に半分にして閉じ、伸ばして棒状にする
  4. 4
    ひねりながら丸めて閉じる
  5. 5
    二次発酵30分(室温26度)とり、モラセスを溶かした湯で片面1分茹でる(弱火で)
  6. 6
    210度のオーブンで18分焼く

きっかけ

ベーグルか好きすぎて

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする