材料(1 人分)
- 牛のステーキ肉
- 1枚
- ○キウイのすりおろし(皮は除く)
- 半分
- ○すりおろしにんにく
- ひとかけぶん
- ★玉ねぎのすりおろし
- 4分の1個
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大3
- ★酒
- 大3
- ★鶏ガラスープの素
- 小1
- サラダ油
- すこし
- すりごま
- ささっと
- ごはん
- 1膳ぶん
作り方
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- 1
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- 牛肉は筋を切り、包丁の背で両面叩く。保存袋に牛肉と○を入れたらよく揉んで冷蔵庫に入れ一晩寝かせます。
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- 2
- 焼く1時間くらい前にお肉は冷蔵庫から出しておく。★を容器にすべて合わせて混ぜておく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を敷いたら牛肉を焼きます。焼き色がついたら裏返して火を弱めて蒸し焼きにする。
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- 4
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- お肉に火が通ったらお肉を皿に移す。そのフライパンに混ぜ合わせた★を入れて混ぜながら一煮立ちさせる。ソースが良い感じに煮えたら火を止める。
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- 5
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- 丼にごはんを入れたらすりごまを振る。
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- 6
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- その上に食べやすくカットした牛肉、4で作ったソースをかけたら出来上がり!