キウイで柔らか!ステーキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
キウイソースでお肉を柔らかく
みんながつくった数 1

材料(1 人分)

牛のステーキ肉
1枚
○キウイのすりおろし(皮は除く)
半分
○すりおろしにんにく
ひとかけぶん
★玉ねぎのすりおろし
4分の1個
★砂糖
大1
★醤油
大3
★酒
大3
★鶏ガラスープの素
小1
サラダ油
すこし
すりごま
ささっと
ごはん
1膳ぶん

作り方

  1. 1
    牛肉は筋を切り、包丁の背で両面叩く。保存袋に牛肉と○を入れたらよく揉んで冷蔵庫に入れ一晩寝かせます。
  2. 2
    焼く1時間くらい前にお肉は冷蔵庫から出しておく。★を容器にすべて合わせて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら牛肉を焼きます。焼き色がついたら裏返して火を弱めて蒸し焼きにする。
  4. 4
    お肉に火が通ったらお肉を皿に移す。そのフライパンに混ぜ合わせた★を入れて混ぜながら一煮立ちさせる。ソースが良い感じに煮えたら火を止める。
  5. 5
    丼にごはんを入れたらすりごまを振る。
  6. 6
    その上に食べやすくカットした牛肉、4で作ったソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

キウイがありまして

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
キウイ夕食の献立(晩御飯)ステーキステーキ丼
料理名
キウイでやわらか!ステーキ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 13:34
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
作ってくださってありがとうございました!(≧▽≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする