材料(4人分人分)
- コーヒー
- コーヒースプーン2杯
- 水
- 500cc
- 砂糖
- コーヒースプーン4杯
- 粉末ゼラチン
- 2袋
- コーヒークリーム
- 4個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させて、コーヒーを入れてよくかきまぜる。
-
- 2
- 砂糖を入れてかきまぜ、粉末ゼラチンを入れてかきまぜる。
-
- 3
- タッパーに入れて、冷ます。
-
- 4
- 冷めたら、冷蔵庫で固める。
-
- 5
- 固まったら、2センチ幅の角切りにする。
-
- 6
- 器に盛りつけて、クリームを回し入れる。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで、加減して下さい。
きっかけ
コーヒーゼリーが食べたくて、作りました。