わさび菜入り★ちょっと甘めたまごのポケットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 洗ったわさび菜を食べやすい大きさに手でちぎり、キッチンペーパーなどで水分をよくふきとる。
(わさび菜はあまり小さくしないほうがパンに挟みやすい)
-
- 2
- ボウルにゆでたまごを入れ、マッシャーなどでつぶす。
マヨネーズ、練りからし、さとうを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンを2つに切る。(お好みの形に)
切ったらオーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 焼き色がついたパンの切り口に、ポケット状の切り込みを入れる。
-
- 5
- パンのポケットにわさび菜をはさみ、たまごをつめる。
お好みでブラックペッパーをふって完成。
おいしくなるコツ
厚切りのパンのほうがポケットを作りやすいです。
3⃣で2つに切ってからトーストした方が4⃣で切込みを入れやすいです。
きっかけ
旬のわさび菜を子どもでも食べやすくするため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません