アプリで広告非表示を体験しよう

レモン水切りヨーグルトメープルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
無糖ヨーグルトにレモン果汁を入れて水切りしてメープルシロップをかけました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

無糖ヨーグルト
75g
レモン果汁
小さじ1杯
メープルシロップ
5ml〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無糖ヨーグルトにレモン果汁を入れて混ぜてコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫で水切りします(3時間しました)
  2. 2
    容器に水切りヨーグルトを入れて上からメープルシロップをかけます。
    冷凍レモンの皮(分量外)のみじん切り(食用可能な皮)を少々トッピングしました(お好みで)

おいしくなるコツ

はちみつをかけても美味しいです。 水切り時間は調整してください。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトレモンヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 22:07
これ作りたいと思ってたんですが出先から帰って水切りしてたのでことのほか時間かかってしまい…待ってたぶん濃厚で美味しいヨーグルトに♡もちろんお揃いメープルです♪
ここなっつん
わぁ〜濃厚で美味しそうな水切りヨーグルトですねメープルもたっぷりかかってる〜(*^▽^*) 時間がかかる分おいしいですよね作っていただき嬉しいですありがとう✨✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする