黒すりごま入りチョコチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4枚切り)
- 1枚
- バター
- 5g
- チョコレートシロップ
- 25g
- 黒すりごま
- 大さじ1杯
- 細切りモッツァレラチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 黒すりごまとチョコレートシロップを混ぜ合わせます。
食パンに十字の切れ目をパンの厚みの半分くらいまで入れます。
-
- 2
-
- 食パンを魚焼きグリルなどで軽くトーストしてバターを塗って上に黒すりごまチョコを全体に塗って上に細切りモッツァレラチーズをパラパラとのせます。
-
- 3
-
- もう一度魚焼きグリルなどでチーズが溶けるまでトーストします。
おいしくなるコツ
2度目に焼く時は魚焼きグリルで焼く時は焦げやすいので弱火で短時間でトーストしてください。
きっかけ
お昼に作りました。