材料(1人分)
- ココア
- 5g
- パルスイート(砂糖)
- 1.2g(5g)
- 熱湯
- 10ml+140ml
- 牛乳
- 70ml
- ココア(お好みで)
- 少々(トッピング用)
- シナモン(お好みで)
- 少々(トッピング用)
作り方
-
- 1
- 牛乳70mlを温めて電動クリーマーなどで泡立てます。
ココア5gとパルスイートを耐熱カップに入れて熱湯10mlで混ぜてよく溶かしたら熱湯140mlを追加して注ぎ混ぜます。
-
- 2
-
- ココアの入った耐熱カップに泡立てた牛乳を注ぎます。
お好みでココアの粉とシナモンを少々ふります。
おいしくなるコツ
甘味はお好みで調整してください。
きっかけ
牛乳の量が少なかったので泡立てて後から入れてみました。