材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- マヨネーズ
- 5g
- じゃがいも
- 1/2個
- ゆで卵
- 1/2個
- ▪️薄切りロースハム
- 1枚
- ▪️茹でブロッコリー
- 15g
- ▪️アジシオ
- 少々
- ▪️粒マスタード
- 2g
- ▪️マヨネーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいも1/2個を洗いラップに包みレンジで2分加熱します。
ポリ袋にゆで卵と加熱して皮を剥いたじゃがいもを入れて袋の外から指で潰します。
-
- 2
-
- 薄切りロースハムを細く切ります。
ブロッコリーは小さく割きます。
ボールにハムとブロッコリーと潰したじゃがいも卵を入れて▪️の材料も入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 食パン2枚にマヨネーズ5gを塗り出来たポテトサラダを挟んで耳を切って三角サンドイッチに切ります。
-
- 4
-
- 皿に盛ります。
おいしくなるコツ
ポテトサラダ多めなので少ないのがいい時は半分量で作って下さい。
きっかけ
ポテトサラダサンドイッチを食べたくて作りました。