おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
二層のオレンジゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
tonton22
オレンジゼリーの上に泡立てた牛乳ゼリーと泡立てたオレンジゼリーをのせてみました♪
材料(2人分)
オレンジジュース(下層分)
200ml
粉寒天(下層分)
2g
熱湯(下層分)
50ml
オレンジジュース(上層分)
60ml
牛乳(上層分)
60ml
粉寒天(上層分2個分)
小さじ1/4+小さじ1/4
熱湯(上層分2個分)
10ml+10ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋にオレンジジュース200ml入れて沸騰させます。
熱湯50mlに粉寒天2gを入れて混ぜます。
オレンジジュースの鍋に溶かした寒天を入れてもう一度沸騰させ混ぜ合わせます。
2
容器に茶漉しで入れて粗熱をとって冷まします。
30分くらいして固まります。
3
牛乳60mlを鍋に入れて沸騰させます。
熱湯10mlに粉寒天小さじ1/4杯を入れて溶かします。
牛乳鍋に溶かした寒天を入れて小さい泡立て器で混ぜ合わせオレンジゼリーの上に注ぎます。
4
同じ要領で鍋にオレンジジュース60ml沸騰させて熱湯10mlで溶かした寒天を入れて小さい泡立て器で混ぜ合わせオレンジゼリーの上に注ぎます。
5
粗熱をとってラップして冷蔵庫で冷たくして固まったら食べます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
熱湯で粉寒天を溶かすのは鍋に入れる直前にします。 今回砂糖は入れてませんがお好みで入れて下さい。
きっかけ
オレンジジュースが余っていたのでゼリーにしました。
公開日:2020/11/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
フルーツジュース
牛乳・乳飲料
このレシピを作ったユーザ
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
紫陽花ゼリー♪♪
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
8
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
9
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
10
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
フルーツジュース
TOP10
牛乳・乳飲料
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする