市販のミートソースでアレンジ!ナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 100㌘
- ウインナー
- 5本
- ピーマン
- 1個
- CGCミートソース
- 2人前 260㌘
- ★ウスターソース
- 大1
- ★お好みソース
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小2
- サラダ油
- すこし
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。ウインナーは斜め切り。ピーマンは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくとピーマンとウインナーを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたらフライパンにCGCミートソースを入れて、パスタの茹で汁もお玉1杯ぶん入れる。★も入れてすこし煮詰める。パスタが茹で上がったらフライパンにパスタも入れてよく絡める。
-
- 4
-
- 皿にパスタを盛り付けたら完成です!